浜本宝弘のつくだ煮街道物語 | |||||
本日は にしん さんまの下処理をしました。 にしん6釜 さんま14釜の仕事を本日しました。 最近さんまに油が乗っている為、油が下に落ちて乾燥機が汚れています。 本日は乾燥機の掃除も頑張ってしました。 無事 終了してホッとしています。 今度2mぐらいのさんまの置物を作ろうとさんまの写真を撮りました。 頑張って作ろうと思います。 最近、幸楽苑 という結構チェーン展開されているラーメン屋の前を通ったら とんこつラーメンが出ていました。 ちょうどお腹も減っていたので気になりよりました。 しつこくない味でした。 これなら誰でも食べれるなあと思いました。 ちなみに560円?だったと思います。 味の世界は奥が深いなあと思いました・・・ 食の世界は難しい!!!
by tukudani-love
| 2007-10-23 20:24
| |||||
ファン申請 |
||