浜本宝弘のつくだ煮街道物語 | |||||
皆さんお疲れ様です。浜ちゃんマンです! もうすぐ梅雨が明ける兆しが見え、もうすぐ夏だと思う今日 このごろです。 本日は、ついに商品化! 甘露煮オイルサーディンの紹介です!! 内臓の臭みを消す為にローリエの葉を入れ、オイル漬けにしてあります。 ぜひお試しあれ!! 続いて、伊勢湾産の赤貝を入手しました。 赤貝はあさり、はまぐりよりも火加減が難しく、 火を入れるとすぐ硬くなってしまいます。 なので、あさり、はまぐりよりもさらに弱火で時間をかけて炊き上げておりますよ! 最後に今月の末 25日26日は豊浜 鯛祭! 私の地区 半月地区ではただ今この段階です。 毎日 夜の11時ぐらいまでかかって作業をしております。 それでは皆さんまた!お元気で!!
by tukudani-love
| 2009-07-12 17:21
| |||||
ファン申請 |
||