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浜本宝弘のつくだ煮街道物語

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社長の突然の死・・・

皆さん暑い日が続きますね・・・
H23 7 25 AM8:07 私の父 現在 つくだ煮街道㈱浜幸 代表取締役社長 濵本 幸男がこの世を去りました。
少しの間ですが、”喪中”という事でお店の方を少し休ませて頂きましてありがとうございました。
お店の方は昨日より再開をしておりますので、また南知多に来た際は寄って頂けると光栄に思います。
7月25日AM5:00 病院より急変したと電話があり6:00に家族で駆けつけ、
父の肩を大丈夫か!と擦りました。
一瞬ですが、目が合ったと思ったら眼球が上を向いてしまいました。
その時、私の体の中の線が1本切れました。
それから2時間後 父はあの世に旅立ちました。
それから弟はパテシエを目指していますので、
飴細工で父の為に花を作ると言って東京に戻り、
必要な道具を持ってきて2日間かけて作りました。
是非 見てやって下さい。
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通夜、葬式では親戚、隣組、区会、同級生の方達が手伝って頂き、
通夜も最初から最後までお経を読んで頂き誠にスムーズに終える事ができました。
一緒に仕事をさせて頂いてる関連会社、友人の方にはたくさんの花を頂き、
会場、駐車場が一杯になりました。
それを見ていると、息子として嬉しくて泣けてきました。
私の方でも、地元の友人 自分のバスケットチーム からは花を頂き、
一緒に活動をしている地元の消防団 高校時代の友人らも焼香に来て頂けました。
皆様 この度は誠にありがとうございました。
最後に父と母の昔の写真を見てやって下さい。
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人の命の儚さ 尊さ を噛み締めた1週間でした。
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皆様 今後とも宜しくお願い致します。
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by tukudani-love | 2011-07-30 14:27

伊勢湾 豊浜産 たこの姿焼き 始めました!

皆さんもうすぐ台風がきますね!
当店ではこの時期に土、日、祝日だけですが
伊勢湾 豊浜産 ”たこの姿焼き”を始めました!

まず前日から当店独自のタレを調合して漬け込みます。
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次に160℃に熱した鉄板に小麦粉をまぶし、形を整えて乗せプレスします。
この時あまりの熱さに たこが踊るんですよ!
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大きさによって焼きあがり時間は違うのですが、大体2分30秒~3分で焼きあげます。
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ジャン!完成です!!

伊勢湾のたこは中国のたこと比べ”たこ”自体に味があり
2噛み3噛みして頂くとたこ自体の味が口の中に広がり
モチモチした食感と前日から漬け込んだタレの味が楽しいです。
たこは固いイメージですが、すごく柔らかいんですよ!

ぜひ知多半島に来られる際は佃煮と一緒に”たこの姿焼き”も楽しんで行ってください!
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by tukudani-love | 2011-07-18 16:23

ごぶさたしています。

皆さんお疲れ様です。浜ちゃんです。
今年から観光バスの立ち寄りをデータ化するぞ!という事で日々 業務に追われています。
中々 更新できずすみません。

さて今回は久々という事で最近の会長です。
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ただ今86歳 本日は笠を被り除草剤をまいております!
元気です。

最近 刈谷のオアシスに郡上祭が来ていたので踊ってきました。
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踊っていて自分の地元の踊りを大事にしようと思った一日でした。
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by tukudani-love | 2011-07-16 10:18